Илон Маск покупает акции своей компании Tesla, которая терпит убытки

в 12:52, , рубрики: Новости, метки:


Исполнительный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) официально подтвердил, что его компания намеревается продать более 2 млн акций, чтобы выручить за них более 500 млн долларов.

Полученные от продажи средства будут инвестированы в постройку Tesla Gigafactory

Сам Маск, который владеет самой большой долей в Tesla (на 31 декабря 2014 ему принадлежало 22,25% акций компании), планирует потратить на покупку акций собственной компании около 20 млн долларов. Полученные от продажи средства будут инвестированы в постройку Tesla Gigafactory, а также помогут довести до финального состояния электромобиль Model 3, который позиционируют, как отличное решение для массового рынка.

Источник добавляет, что после публикации последнего финансового отчета акции Tesla упали на 12%. Инвесторам не понравились сухие данные: убытки выросли в три раза, на каждом седане Model S компания Tesla теряет около $4 тыс., и если в конце прошлого года компания располагала денежными средствами в размере $1,91 млрд, то по состоянию на конец июня эта сумма снизилась до $1,15 млрд.

Аналитики считают, что Маск подает хороший пример остальным, тем самым как бы говоря, что это все временные сложности и в будущем вложения обязательно окупятся.

Напомним, электрокар Tesla Model 3 планируют вывести на рынок в 2017 году.

Источник:
Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля