По данным IDC, во втором квартале 2015 года рынок PELS продолжил сокращаться

в 7:40, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании IDC подготовили отчет за второй квартал 2015 года на рынке персональных хранилищ и хранилищ начального уровня (personal and entry-level storage, PELS). Судя по отчету, рынок PELS продолжает сокращаться.

Всего за квартал было отгружено 15,1 млн хранилищ указанных выше категорий. Это на 9,7% меньше по сравнению с тем же периодом 2014 года, и на 13,8% — по сравнению с предшествующим кварталом 2015 года. В денежном выражении сокращение еще заметнее: за год рынок сократился до 1,2 млрд долларов или на 16,1%.

Аналитики IDC полагают, что рынок PELS вошел в период зрелости в 2013 году, когда тенденция быстрого роста перестала компенсировать сезонные колебания спроса. В свою очередь, давление со стороны общедоступных облачных сервисов и изменение предпочтений потребителей оказали негативное влияние на спрос.

К достоинствам Canvio Connect II производитель относит наличие датчика ударов

Сегмент персональных хранилищ составляет 98% всего рынка, сегмент хранилищ начального уровня — 2%. Отметим, что примерно на этом уровне соотношение между указанными сегментами сохраняется уже несколько лет. Большинство хранилищ — 79,5% — выпускается производителями HDD. При этом компании Western Digital (без учета HGST) принадлежит 31,8% рынка, Seagate (без учета LaCie и Samsung) — 26%. На третьем месте находится Toshiba с показателем 17,2%.

Напомним, к персональным хранилищам в IDC относят модели с одним или двумя накопителями, а к хранилищам начального уровня — с числом отсеков для накопителей от трех до двенадцати.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля