По прогнозу IC Insights, в 2015 году продажи датчиков изображения типа CMOS превысят 10 млрд долларов

в 8:29, , рубрики: Новости, метки:


Датчики изображения, спрос на которые стремительно вырос в связи с популярностью мобильных устройств, все больше востребованы и в других областях применения, включая автомобильные системы и устройства интернета вещей. По мнению аналитиков IC Insights, новая волна спроса поддержит рост рынка в ближайшие годы.

В 2014 году для смартфонов предназначалось примерно 70% всех выпущенных датчиков изображения типа CMOS. Аналитики полагают, что к 2019 году этот сегмент будет составлять 49% рынка.

Высокий спрос на датчики изображения типа CMOS обусловлен их универсальностью

По прогнозу экспертов IC Insights, в 2015 году поставки датчиков изображения типа CMOS в количественном выражении увеличатся на 19%. Это значит, что в течение года будет отгружено 3,7 млрд датчиков. В денежном выражении рынок вырастет на 15%, достигнув рекордного значения 10,1 млрд долларов. А к 2019 году продажи вырастут до 15 млрд долларов.

По итогам прошлого года лидером рынка является Sony, продавшая датчиков изображения типа CMOS на сумму 2,8 млрд долларов. На втором месте OmniVision с показателем 1,4 млрд долларов, на третьем — Samsung с показателем 1,2 млрд долларов. В первую пятерку также входят компании Sharp (0,72 млрд долларов) и SK Hynix (0,49 млрд долларов).

Источник: IC Insights

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля