Intel начала поставки модуля Intel Curie для носимых устройств

в 18:24, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, еще в начале года компания Intel представила модуль Intel Curie, предназначенный для устройств носимой электроники. В ходе конференции для разработчиков IDF 2015 Intel показала общественности рабочую версию Intel Curie.

Для ряда OEM- и ODM-производителей Intel Curie станет доступен в конце текущего календарного года

Кроме того, было объявлено о начале поставок инженерных образцов Intel Curie, а также о том, что для ряда OEM- и ODM-производителей модуль станет доступен в конце текущего календарного года.

Напомним, модуль Intel Curie построен на однокристальной системе Quark SE — первой SoC, спроектированной Intel специально для носимых устройств. Ее конфигурация включает 32-разрядный микроконтроллер, 80 КБ оперативной памяти SRAM, 384 КБ флэш-памяти. Работа с датчиками возложена на концентратор со встроенным цифровым сигнальным процессором и ускорителем сопоставления образцов. В оснащение модуля входит комбинированный датчик, включающий акселерометр и гироскоп.

По оценке Intel, Intel Curie может стать основой самых разных носимых устройств и умных аксессуаров, включая кулоны, браслеты, очки, пуговицы и так далее.

Источник:
Специальный корреспондент iXBT.com на IDF 2015

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля