Lattice Semiconductor пополняет ассортимент решений с поддержкой USB Type-C тремя контроллерами портов

в 8:11, , рубрики: Новости, метки:


Компания Lattice Semiconductor представила контроллеры портов USB SiI7012, SiI7013 и SiI7014. Все три изделия поддерживают разъемы USB Type-C, нечувствительные к ориентации.

Представлены контроллеры Lattice Semiconductor SiI7012, SiI7013 и SiI7014

Контроллеры предназначены для конфигурирования порта в режиме Upstream Facing Port (UFP) или Downstream Facing Port (DFP), определения ориентации кабеля и согласования параметров питания Power Delivery (PD) при подключении с помощью соединения USB Type-C.

Модели SiI7012 и SiI7013 способны без помощи внешних компонентов обнаруживать и декодировать сообщения Configuration Channel (CC) и Biphase Mark Code (BMC) при подключении по USB Type-C. Они могут работать совместно с процессорами приложений и контроллерами. Эти микросхемы соответствуют требованиям PD и CC, содержащимся в новейшей спецификации USB. Контроллер SiI7012 выпускается в корпусе типа CSP, так что он оптимален для смартфонов, а модель SiI7013 выпускается в корпусе типа QFN, что делает его больше подходящим для ноутбуков и периферийных устройств. Что касается модели SiI7014, она поддерживает вспомогательный канал (AUX) и сигнал Hot Plug Detect (HPD), что необходимо для передачи DisplayPort по USB Type-C. Кроме того, модели SiI7013 и SiI7014 поддерживают больше одного порта USB Type-C, что может быть востребовано в мобильных компьютерах.

Источник: Lattice Semiconductor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля