Накопители с черепичной магнитной записью позволили довести объем стойки NAS Spectra Logic Spectra Verde DPE до 7,4 ПБ

в 17:32, , рубрики: Новости, метки:


Компания Spectra Logic, специализирующаяся на решениях для хранения информации, объявила о выпуске новинки под названием Spectra Verde DPE (Digital Preservation Enterprise). Она представляет собой платформу NAS, в которой используются жесткие диски с черепичной магнитной записью (Shingled Magnetic Recording, SMR).

Напомним, технология SMR позволяет повысить плотность записи и снизить удельную стоимость хранения. Она используется, в частности, в первом корпоративном HDD объемом 10 ТБ для архивного хранения информации HGST Ultrastar Archive Ha10, представленном в июне этого года.

В случае с Spectra Verde DPE удельная стоимость хранения составляет 9 центов за 1 ТБ, а неформатированный объем в расчете на стойку хранилища достигает 7,4 ПБ.

Удельная стоимость хранения данных в NAS Spectra Logic Spectra Verde DPE составляет 9 центов за 1 ГБ

Для накопителей с SMR необходима поддержка на уровне программного обеспечения. Специалисты Spectra Logic реализовали в хранилище поддержку файловой системы ZFS, включая объединение накопителей в массивы RAID Z3 с контролем четности, автоматическим восстановлением на резервные накопители, непрерывным контрольным суммированием и асинхронной репликацией. Предусмотрено использование хранилища совместно с ленточными библиотеками Spectra посредством шлюза BlackPearl Deep Storage Gateway. Для этого используется встроенный программный интерфейс NFS, помимо которого есть интерфейс CIFS.

Источник: Spectra Logic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля