Модуль Silicon Labs BGM111 Blue Gecko упрощает проектирование устройств с поддержкой Bluetooth Smart

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Ориентируясь на проектировщиков устройств интернета вещей, компания Silicon Labs представила полностью интегрированный и сертифицированный модуль с поддержкой Bluetooth Smart. Модуль BGM111 открыл семейство модулей Blue Gecko, построенных на одноименной однокристальной системе. Как утверждается, высвобождая разработчиков от необходимости проектировать аппаратную часть и писать встроенное программное обеспечение, модуль BGM111 Blue Gecko позволит ускорить создание самых разнообразных устройств, включая принадлежности для смартфонов, мониторы физической активности и другие носимые электронные устройства, средства автомобильной диагностики, промышленные датчики и торговое оборудование.

Модули Silicon Labs BGM111 поставляются с предустановленным стеком Bluetooth LE и языком скриптов

Модули Silicon Labs BGM111 поставляются с предустановленным стеком Bluetooth LE, соответствующим спецификации Bluetooth 4.1. В перспективе возможно обновление до Bluetooth 4.2 и более новых версий. Наличие сертификации позволяет использовать модули в изделиях для североамериканского, европейского и азиатско-тихоокеанского рынков. К достоинствам BGM111 также относится наличие SDK и поддержка скриптового языка Bluegiga BGScript, позволяющего быстро создавать приложения, использующие Bluetooth, для которых не требуется отдельный микроконтроллер.

Конфигурация BGM111 включает микроконтроллер на ядре ARM Cortex-M4, 256 КБ флэш-памяти и 32 КБ памяти RAM. Модуль может работать от миниатюрного элемента питания, выдающего напряжение 3В, или двух элементов типоразмера AAA. В активном режиме микроконтроллер потребляет 59 мА/МГц, а в спящем режиме потребляемый ток уменьшается до 200 нА. Встроенный приемопередатчик Bluetooth Smart потребляет до 7,5 мА в режиме приема и до 8,2 мА в режиме передачи. Дальность связи достигает 200 м. Габариты модуля равны 12,9 x 15 x 2,2 мм.

Ознакомительные образцы модулей и наборы для разработчиков SLWSTK6101A уже доступны. Серийные поставки производитель рассчитывает начать в четвертом квартале. Цена BGM111 — $4,97 за штуку в партии из 10 000 штук. Набор SLWSTK6101A стоит $150.

Источник: Silicon Labs

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля