Продажи смартфонов в Китае впервые начали сокращаться, что аналитики объясняют насыщением рынка

в 18:18, , рубрики: Новости, метки:


Компания Gartner опубликовала отчет, в котором сведена статистика продаж смартфонов во втором квартале 2015 года. По данным Gartner, мировой рынок смартфонов в минувшем квартале показал наименьший с 2013 года рост по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего за три месяца конечным потребителям было продано 330 млн устройств, что на 13,5% больше, чем во втором квартале 2014 года.

Эксперты отмечают, что во втором квартале 2015 года впервые начали сокращаться продажи смартфонов в Китае. По сравнению со вторым кварталом 2014 года сокращение составило 4%. Это тревожный симптом, поскольку китайский рынок не только крупнейший (здесь продается примерно каждый третий смартфон в мире), но традиционно классифицируемый как быстрорастущий. Аналитики полагают, что наступило насыщение и продажи связаны только с заменой уже используемых устройств.

Лидером мирового рынка смартфонов является компания Samsung, по итогам второго квартала 2015 года обеспечившая 21,9% всех продаж. Следует отметить, что год назад доля южнокорейского производителя была равна 26,2%.

В какие страны будет поставляться смартфон Samsung Galaxy S6 edge+ с поддержкой двух карточек SIM, пока неизвестно

На втором месте находится компания Apple, доля которой за год увеличилась с 12,2% до 14,6%.

Третье место принадлежит компании Huawei, которая за год смогла увеличить свою долю с 6,1% до 7,8%.

В первую пятерку также вошли компании Lenovo и Xiaomi. Доля первой за год уменьшилась с 6,6% до 5,0%, а второй — увеличилась с 4,3% до 4,9%.

Источник: Gartner

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля