Процессоры Intel Skylake могут выводить картинку на три монитора в разрешении 4K при 60 Гц

в 7:57, , рубрики: Новости, метки:


На мероприятии Intel Developer Forum 2015, которое прошло на этой неделе в Сан-Франциско, представители компании Intel рассказали о возможностях шестого поколения процессоров Core на архитектуре Skylake.

Новые процессоры будут отличаться улучшенным интегрированным графическим чипом Iris Pro, который сможет выводить картинку одновременно на три монитора, работающих в разрешении 4К с частотой кадров 60 Гц. Intel напоминает, что процессоры, использующие архитектуры Broadwell и Haswell, могут выводить картинку в таком разрешении лишь на один монитор, причем Broadwell при частоте 60 Гц, а Haswell - при 30 Гц.

Новые процессоры будут отличаться улучшенным интегрированным графическим чипом Iris Pro

В ходе одной из демонстраций было показано, как графический процессор Skylake без малейших падений производительности стримит видео в формате 4K RAW с камеры Canon. При использовании же только центрального процессора наблюдались постоянные подтормаживания.

По словам представителей Intel, процессоры Intel Skylake уже установили семь мировых рекордов разгона, энтузиасты смогли заставить четырехъядерный процессор работать на частоте 6,8 ГГц.

Стоит отметить, что архитектура Skylake отличается не только повышенной производительностью, но и энергоэффективностью. Новая функция Speed Shift позволяет процессору грамотно регулировать частоту, что, в свою очередь, приводит к увеличению времени автономной работы.

Источник:
Mac Rumors

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля