Foxconn и Sharp снова ведут переговоры об инвестициях

в 7:22, , рубрики: Новости, метки:


По данным источника, компании Japan и Hon Hai Precision Industry (последняя больше известна как Foxconn) снова ведут переговоры об инвестициях.

Мы уже сообщали, что предпринятая в первом полугодии попытка Foxconn инвестировать в Sharp закончилась ничем. Тогда компания Sharp получила от группы инвесторов заем в размере 1,68 млрд долларов, так что Foxconn пришлось отказаться от планов приобретения 20% акций японского производителя примерно за 836 млн долларов.

Согласно новому плану, Sharp выделит производство жидкокристаллических дисплеев в самостоятельное подразделение, после чего в него смогут вкладывать средства Foxconn и другие инвесторы, включая государственную корпорацию Innovation Network Corporation of Japan (ту самую, что участвовала в создании совместных предприятий Japan Display и JOLED).

Как утверждается, переговоры начались после того, как в прошлом месяце генеральный директор Sharp объявил о готовности компании к значительной реструктуризации направлений деятельности, связанных с выпуском жидкокристаллических панелей и потребительской электроники.

Foxconn и Sharp снова ведут переговоры об инвестициях

Напомним, в 2012 году Foxconn и Sharp тоже пытались сблизиться. Тогда положение Sharp было столь сложным, что пришлось заложить производства в Японии, включая завод, выпускающий дисплеи для смартфонов iPhone. И хотя в итоге в Sharp «включили задний», опасаясь, что тайваньская компания получит слишком большой контроль, тесные отношения между компаниями сохранились. В частности, они совместно эксплуатируют мощности по выпуску жидкокристаллических панелей большого размера, расположенные в Осаке.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля