Поставки принтеров и МФУ за год сократились почти на 6%

в 20:50, , рубрики: Новости, метки:


По подсчетам специалистов аналитической компании IDC, поставки принтеров во втором квартале 2015 года оказались на 5,9% меньше, чем год назад. Всего за три месяца было отгружено 24,1 млн устройств. В денежном выражении рынок сократился на 3,4%, до 13,2 млрд долларов.

Впрочем, эти показатели относятся к мировому рынку в целом. Между тем, в США и Канаде за год поставки печатающих устройств увеличились на 3,6% и 5,8% соответственно.

Очень высокий рост отмечен в верхнем сегменте. Рост поставок принтеров со скоростью печати 45 страниц в минуту выражается двухзначным числом.

Поставки принтеров и МФУ за год сократились почти на 6%

Наибольшего успеха достигла компания Epson. Она второй квартал подряд опережает остальных производителей за счет поставок устройств, в которых используется струйный метод печати. Кстати, на струйные принтеры и МФУ приходится 58,7% всех поставок.

Поставки цветных печатающих устройств за год уменьшились на 2,9% и теперь их доля составляет 20,7%. Интересно, что одновременно поставки монохромных лазерных принтеров сократились на 12,1%.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля