Медиаплеер Popcorn Hour A-500 Pro с качественным аналоговым звуком проспонсирован на Kickstarter

в 5:08, , рубрики: Новости, метки:


До массового распространения однотипных ТВ-приставок на базе ОС Android их роль выполняли устройства с закрытыми ОС, имевшими меньшую функциональность, но лучше справлявшимися с основными задачами медиаплеера. Главными поставщиками платформ для таких устройств были Sigma Designs и Realtek, которые сейчас несколько затерялись на фоне многочисленных конкурентов. Но не исчезли совсем.

Компания CloudMedia, ранее известная как Syabas, вчера вышла на Kickstarter с кампанией по сбору средств на медиаплеер Popcorn Hour A-500 Pro, обеспечивающий качественный вывод звука по аналоговым выходам. Судя по тому, что необходимые средства собраны за первые сутки, презентация устройства понравилась вкладчикам.

Медиаплеер Popcorn Hour A-500 Pro с качественным аналоговым звуком проспонсирован на Kickstarter - 1

Основой изделия стала SoC Sigma SMP8758 с двумя ядрами ARM Cortex-A9, GPU Mali-400 MP4 и фирменной технологией обработки видео VXP. Объем ОЗУ DDR3 составляет 2 ГБ, есть салазки для внутренней установки жесткого диска и слот SD. Видеовыход HDMI поддерживает разрешение 3840 х 2160 пикселей при частоте 30 к/с, поддерживается декодирование H.265.

Основой звуковой подсистемы стал ЦАП ESS Sabre³² ES9018K2M, есть аналоговые аудиовыходы RCA и XLR и minijack, также есть оптический и коаксиальный S/PDIF. Поддерживается режим Passthrough для форматов звука высокой четкости DTS-HD HR и DTS-HD MA. Плеер Popcorn Hour A-500 Pro может загружаться в ОС Android или собственную ОС на базе Linux с удобной мультимедийной оболочкой. Охлаждение SoC пассивное, через алюминиевый корпус устройства.

Медиаплеер Popcorn Hour A-500 Pro с качественным аналоговым звуком проспонсирован на Kickstarter - 2

Розничная цена ТВ-приставки Popcorn Hour A-500 Pro установлена на высокой отметке в $600, вкладчики могут успеть получить желаемое за $400.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля