По подсчетам IDC, продажи серверов за год выросли на 6,1%

в 7:50, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики IDC подготовили отчет о ситуации на рынке серверов во втором квартале 2015 года. Судя по данным отчета, по сравнению с тем же периодом 2014 года рынок в денежном выражении вырос на 6,1%. В денежном выражении он достиг 13,5 млрд долларов. Отметим, что это пятый квартал подряд, когда наблюдается рост рынка по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Примечательно, что рост наблюдается в сегментах стоечных серверов и серверов повышенной плотности компоновки, тогда как в сегменте «башен» наблюдается некоторый спад. Это говорит о том, что движущей силой роста является спрос на системы для центров обработки данных и облачных вычислений. Всего за квартал было отгружено 2,29 млн серверов. Это на 3,2% больше, чем во втором квартале 2014 года.

Первый сервер HP ProLiant Moonshot построен на процессорах Intel Atom

Первое место занимает компания HP, продавшая за три месяца серверов на сумму 3,428 млрд долларов, что соответствует 25,4% рынка. Год назад доля HP была равна 25,1%.

Второе место принадлежит компании Dell, которая с показателем 2,364 млрд долларов занимает 17,5% рынка.

На третьем месте — IBM. Этот производитель за квартал продал серверов на сумму 1,994 млрд долларов, что позволило занять 14,8% рынка. Отметим, что год назад доля IBM была равна 23,4%. Существенное сокращение доли рынка объясняется тем, что IBM продала бизнес по выпуску x86-совместимых серверов компании Lenovo.

Lеnovo занимает четвертую позицию, увеличив за год свою долю с 1,1% до 7,0%.

Замыкает пятерку крупнейших поставщиков серверов компания Cisco, доля которой равна 6,4%.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля