Одноплатный ПК Orange Pi PC предлагается всего за $15

в 17:52, , рубрики: Новости, метки:


Конкуренты одноплатного ПК Raspberry Pi обычно стоят заметно дороже, оправдывая свою цену лучшей производительностью или набором интерфейсов. Но есть и исключения, такие как плата Orange Pi PC, предлагаемая всего за $15.

Orange Pi PC

Новинка основана на четырехъядерной SoC AllWinner H3 частотой до 1,6 ГГц, объем ОЗУ DDR3 составляет 1 ГБ. Встроенной флэш-памяти нет, требуется карта microSD емкостью до 64 ГБ. Беспроводного интерфейса нет, но о порте Fast Ethernet разработчики не забыли. Есть видеовыход HDMI с поддержкой протоколов CEC и HDCP, выход CVBS, совмещенный с аудиовыходом, три порта USB 2.0 и один порт microUSB с поддержкой OTG.

На плате Orange Pi PC распаян микрофон и вход для внешнего источника питания (5 В, 2 А), коннектор CSI для внешней камеры, есть 40 выводов, совместимых с Raspberry Pi (среди них 28 GPIO, интерфейсы UART, I2C, SPI, PWM, CAN, I2S, S/PDIF, LRADC и ADC). Есть отладочная трехконтактная колодка UART, ИК-приемник и кнопка включения. Плата имеет размеры 85 х 55 мм и массу 36 г. В списке поддерживаемых дистрибутивов есть Lubuntu, Android 4.4, Raspbian и прочие.

Источник:
Orange Pi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля