В IDC подсчитали, что продажи потребительского оборудования беспроводных локальных сетей за год сократились почти на 13%

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги второго квартала 2015 года на рынке оборудования беспроводных локальных сетей (WLAN). По подсчетам, потребительский и корпоративный сегменты суммарно сократились по сравнению с тем же периодом 2014 года на 5,3%. Напомним, год назад наблюдался рост на 9,2%. На этот раз небольшой рост — на 1,4% — зафиксирован только в корпоративном сегменте.

Аналитики отмечают, что в течение нескольких кварталов перед этим рост в корпоративном сегменте постоянно выражался двухзначными числами. Снижение роста эксперты IDC объясняют действием двух факторов. Во-первых, сокращением расходов на новые проекты WLAN в связи с неопределенностью экономической ситуации. Во-вторых, ожиданием появления оборудования Wave 2 802.11ac.

Тем временем стандарт 802.11ac уверенно движется к тому, чтобы стать преобладающим. Хотя прошло всего два года с момента их появления в продаже, доля соответствующих точек доступа в общем объеме продаж уже приблизилась к 50%, а в денежном выражении достигла 62,8%.

Специалисты IDC ожидают, что с появлением на рынке в текущем полугодии оборудования Wave 2 802.11ac стандарт 802.11ac к 2016 году станет превалировать как по количеству отгружаемых точек доступа, так и по их суммарной стоимости.

Продажи в потребительском сегменте за год сократились на 12,9%. Это второй квартал подряд, когда продажи сокращаются. В первом квартале сокращение составило 2,0%.

Среди поставщиков оборудования WLAN лидирует Cisco, занимающая по итогам квартала 47,4% мирового рынка

Среди поставщиков оборудования WLAN лидирует Cisco, занимающая по итогам квартала 47,4% мирового рынка.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля