Ассортимент Cypress пополнили однокристальные решения с поддержкой Bluetooth Low Energy

в 7:55, , рубрики: Новости, метки:


Компания Cypress Semiconductor объявила о выпуске двух однокристальных решений высокой степени интеграции, которые позволяют добавить в электронные устройства поддержку беспроводного интерфейса Bluetooth Low Energy. Это программируемая однокристальная система PSoC 4 BLE Programmable System-on-Chip и программируемый однокристальный радиочастотный модуль PRoC BLE Programmable Radio-on-Chip.

Однокристальная система PSoC 4 BLE и однокристальный радиочастотный модуль PRoC BLE рассчитаны на работу в промышленном диапазоне температур

Однокристальная система PSoC 4 BLE и однокристальный радиочастотный модуль PRoC BLE рассчитаны на работу в промышленном диапазоне температур. Более того, предложены варианты, способные работать при температуре от -40ºC до +105ºC. Это позволяет использовать PSoC 4 BLE и PRoC BLE в автомобильной электронике и осветительных приборах.
К достоинствам новинок также относится их малая толщина. Один из вариантов исполнения (CSP с миниатюрными шариковыми выводами) имеет толщину 0,38 мм, что делает новые решения подходящими для интеграции в умные пластиковые карты.

Конфигурация PSoC 4 BLE и PRoC BLE включает радиоблок Bluetooth Smart, 32-разрядное ядро ARM Cortex-M0, до 256 КБ флэш-памяти, 36 линии GPIO и другие периферийные блоки, включая таймеры и счетчики. К плюсам можно отнести наличие встроенной согласующей цепи, упрощающей подключение антенны, уменьшающей размеры печатной платы и снижающей стоимость системы.

Одновременно представлен миниатюрный модуль EZ-BLE PRoC, в который входит PRoC BLE, два резонатора, антенна, пассивные компоненты и экран. Размеры модуля — 10 x 10 x 1,8 мм. Модуль, соответствующий спецификации Bluetooth 4.1, можно использовать без дополнительной сертификации в оборудовании, рассчитанном на эксплуатацию по всему миру, что существенно сокращает время проектирования и выпуска коммерческих продуктов.

Ознакомительные образцы новых изделий Cypress и соответствующие наборы для разработчиков уже доступны.

Источник: Cypress

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля