Verizon первым выпустит телефон в форм-факторе «раскладушка» с системой FireFox OS

в 19:05, , рубрики: Новости, метки:


Компания Mozilla запустила свою операционную систему для смартфонов FireFox OS в 2013 году в виде альтернативы Android в сегменте недорогих смартфонов. Однако, за два года система так и не получила распространения, а разработчики не особо спешили с обновлениями и оптимизацией.

Будущее данной системы пока остаётся неясным, но ещё в марте стало известно, что Mozilla вознамерилась перенести FireFox OS в сегмент обычных мобильных телефонов. Правда, если установить на них эту ОС, они автоматически перестанут быть «обычными» и превратятся в смартфоны.

Первым такой аппарат на рынок выведет оператор Verizon. Это будет устройство в форм-факторе «раскладушка». Также, как мы уже сообщали, подобными устройствами заинтересовались KDDI, LG U+ и Telefonica. Такие аппараты позволят людям, привыкшим к обычным мобильным телефонам и не желающим пользоваться огромными смартфонами с сенсорными дисплеями, получить доступ к современным приложениям и сервисам, не отказываясь от привычных по форме и размерам устройств.

Источник:
FirefoxOSGuide

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля