Открыт предзаказ на игровой медиацентр Pecker Player украинских разработчиков

в 8:30, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Открыт предзаказ на игровой медиацентр Pecker Player украинских разработчиков отключены


Команда разработчиков из Украины готовится представить многофункциональную ТВ-приставку Pecker Player. По своему аппаратному наполнению изделие будет идентично недорогим медиацентрам на базе ОС Android, но получит собственную сборку этой ОС, со значительно переработанным интерфейсом и пульт ДУ, по совместительству выполняющий функции игрового контроллера.

ТВ-приставка Pecker Player доступна для заказа по цене порядка $33

Пользовательская оболочка имеет удобный каталог, систему голосового поиска с микрофоном в пульте ДУ и обширный выбор поставщиков контента, платного и бесплатного. Пользователи смогут самостоятельно добавлять и удалять новых поставщиков из составляемого производителем списка, поддерживаемого в актуальном состоянии. Поддерживается IPTV и его разновидность OTT. Алгоритмы Content Tip анализируют предпочтения пользователя и выставленные им оценки, на основании чего предлагают свою подборку фильмов и музыки.

ТВ-приставка Pecker Player доступна для заказа по цене порядка $33

Пульт ДУ с минимумом клавиш заменяет игровой контроллер, для удобства пульт можно закрепить в эргономичном силиконовом держателе. Задействованные в игре клавиши имеют подсветку, есть и встроенный гироскоп. Не все игры поддерживают такой способ управления, поэтому для них будет создан специальный каталог приложений.

ТВ-приставка Pecker Player доступна для заказа по цене порядка $33

Все характеристики Pecker Player пока не раскрываются создателями. Уже известно о четырехъядерной SoC с ядрами Cortex-A7, GPU Mali 400 MP2 и видеоядром с поддержкой декодирования H.265/HEVC в разрешении 4K с частотой до 30 к/с. Объем ОЗУ DDR3 и флэш-памяти eMMC равен 2 и 8 ГБ соответственно. Есть выходы HDMI, CVBS и оптический S/PDIF. Есть и порт Ethernet, в прототипах на данный момент Gigabit Ethernet, но в готовых устройствах ему на смену может прийти Fast Ethernet. Неясной остается ситуация с выводом звука в форматах высокой четкости на внешний ресивер. Есть адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n.

ТВ-приставка Pecker Player доступна для заказа по цене порядка $33

Создатели медиацентра Pecker Player планируют выйти на рынки России и Польши, где еще предстоит наладить отношения с поставщиками контента. В данный момент открыт прием предварительных заказов на устройство, по цене 777 грн. (порядка $33).

Источник:
Pecker

Источник

Поделиться новостью