По подсчетам TrendForce, в этом году будет отгружено 163 млн планшетов, что соответствует сокращению рынка почти на 15%

в 16:02, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики TrendForce попытались экстраполировать накопленные в течение года данные о продажах планшетов, чтобы спрогнозировать объем продаж за 2015 год в целом. У них получилось, что за год будет продано 163 млн устройств. Если прогноз оправдается, это будет означать, что рынок планшетов по сравнению с 2014 годом сократился на 14,9%.

Причинами сокращения аналитики считают спад в мировой экономике и отсутствие инноваций в новых моделях планшетов.

По итогам первого полугодия лидером среди производителей планшетов остается компания Apple, которой принадлежит 31,4% рынка. В последнее время доля этого производителя быстро уменьшается. Специалисты TrendForce считают, что во втором полугодии она сократится до 27,4%.

Второе место принадлежит компании Samsung, которая обеспечивает 22,2% поставок. Кстати, во втором полугодии доля Samsung тоже заметно сократится — до 18,6%.

Планшет Lenovo Yoga Tablet 2 Pro может работать автономно до 15 часов

Хотя доли этих двух компаний и сокращаются, пока они заметно превосходят доли любого из конкурентов, например, компании Lenovo, расположившейся на третьем месте с показателем 5,9%. В текущем полугодии прогнозируется увеличение доли Lenovo до 6,5%.

В первую пятерку также входят компании Asus (3,2%) и Microsoft (2,0%).

Источник: TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля