Во втором квартале 2015 года было отгружено на 11,5% больше рабочих станций, чем в первом

в 7:23, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) опубликовали отчет о ситуации на рынке рабочих станций во втором квартале 2015 года.

По подсчетам аналитиков JPR, в течение квартала было отгружено примерно 1,02 млн рабочих станций. Увеличившись по сравнению с предшествующим кварталом на 11,5%, поставки вернулись к уровню третьего квартала 2014 года. Это означает, что рынок рабочих станций не следует общей тенденции спада, наблюдаемой в компьютерной отрасли. Аналитики напоминают, что всегда подчеркивали отличие рынка рабочих станций от рынка ПК, связанное с тем, что рабочие станции — инструмент профессионалов, поэтому спрос на них не страдает от популярности смартфонов и планшетов. Кроме того, поскольку пользователи рабочих станций стремятся постоянно иметь максимальную производительность, циклы обновления на этом рынке если и увеличились, то далеко не в той степени, как это произошло на рынке ПК.

Лидером среди производителей рабочих станций остается компания HP, которой по итогам квартала принадлежит 38,4% рынка. Второе место занимает Dell с показателем 34,9% — наибольшим для этой компании с 2010 года. Замыкает первую тройку компания Lenovo с максимальным за все время показателем 13,9%.

Источник: JPR

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля