Китайский инвестиционный фонд хочет купить Globalfoundries

в 10:34, , рубрики: Новости, метки:


Китайский инвестиционный фонд National Integrated Circuit Industry Investment Fund, специализирующийся на вложениях в предприятия полупроводниковой отрасли, по данным источника, рассматривает возможность покупки компании Globalfoundries.

Как утверждается, китайская компания Hua Capital Management, управляющая от имени государства упомянутым фондом, уже обратилась к Globalfoundries с предложением о сотрудничестве посредством инвестиций.

Основным акционером Globalfoundries, как известно, является компания Advanced Technology Investment (ATIC) из Абу-Даби. По словам отраслевых источников, она выразила готовность уменьшить вложения Globalfoundries, что может ускорить заключение сделки.

Приобретение Globalfoundries дало бы китайской полупроводниковой промышленности серьезный козырь, открыв доступ к 14-нанометровой технологии FinFET крупнейшему производителю, Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), со значительным опережением графика.

Компания SMIC совсем недавно освоила выпуск 28-нанометровых микросхем в сотрудничестве с Qualcomm и подписала соглашение с Qualcomm, IMEC и Huawei, направленное на разработку 14-нанометровой технологии в расчете на освоение серийного выпуска продукции к 2020 году.

Покупка Globalfoundries дала бы китайской полупроводниковой промышленности серьезный козырь

Ложку дегтя в эти медовые планы может добавить компания Samsung Electronics. Поскольку она уже лицензировала 14-нанометровый техпроцесс Globalfoundries, то вряд ли будет приветствовать сделку.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля