Foxconn не будет инвестировать в производство в Индонезии

в 12:54, , рубрики: Новости, метки:


Тайваньская компания Foxconn Technology Group, являющаяся крупнейшим контрактным производителем электроники, отказалась от планов инвестировать в производство в Индонезии. Об этом, по словам Reuters, сообщило местное издание со ссылкой на председателя торговой палаты.

В прошлом году компания Foxconn объявила о намерении инвестировать в индонезийское производство 1 млрд долларов

В прошлом году компания Foxconn объявила о намерении инвестировать в индонезийское производство 1 млрд долларов. Однако возникли проблемы с выделением земли, что заставило производителя изменить свои планы.

В 2017 году в Индонезии вступит в действие закон, по которому производители, продающие смартфоны и планшеты, должны 40% этой продукции выпускать в Индонезии. Наблюдатели полагают, что этот шаг, направленный на трансформацию Индонезии из страны, потребляющей продукцию, в страну, где она производителя, окажет негативное воздействие: цены вырастут, доступ к новым моделям будет ограничен.

В Foxconn надеялись не только выйти на индонезийский рынок (весьма привлекательный, поскольку население страны превышает 250 млн человек), но и сделать Индонезию центром поставок продукции в другие страны Юго-Восточной Азии.

К сожалению, как утверждается, переговоры с правительством зашли в тупик, поскольку производитель рассчитывал получить землю под производство бесплатно.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля