AMD называет AMD Multiuser GPU первым в мире аппаратным решением для виртуализации GPU

в 6:47, , рубрики: Новости, метки:


Мероприятие VMworld 2015 компания AMD выбрала для демонстрации, по ее словам, первого в мире аппаратного решения для виртуализации ресурсов графического процессора. Разработка получила название AMD Multiuser GPU. Как утверждается, обеспечивая работу с виртуальными ресурсами рабочей станции, она может гарантировать локальную производительность на уровне настольного ПК. AMD Multiuser GPU имеет все необходимые сертификаты ISV. Используя AMD Multiuser GPU, можно обеспечить работу до 15 пользователей на одном графическом процессоре AMD.

Технология AMD Multiuser GPU обеспечивает доступ к графическим и вычислительным функциям в задачах проектирования, производства, создания мультимедийных материалов и разработки приложений.

Опираясь на возможности, заложенные в графических процессорах AMD, технология виртуализации AMD Multiuser GPU устраняет существенный недостаток существующих решений — невозможность гарантировать постоянную и предсказуемую производительность.

К достоинствам AMD Multiuser GPU можно отнести полную поддержку DirectX 12 и OpenGL 4.4, доступ к вычислительным возможностям OpenCL, включая поддержку ускорения OpenCL 2.0, дополнительный уровень безопасности, обеспечиваемый обращением к локальному сегменту памяти для конкретного пользователя.

Немаловажно, что в AMD Multiuser GPU используется не закрытый фирменный, а общедоступный отраслевой стандарт виртуализации SR-IOV (Single Root I/O Virtualization). Он был разработан организацией PCI SIG и позволяет унифицировать аппаратную виртуализацию различных устройств.

Производитель уточняет, что технология AMD Multiuser GPU рассчитана на такие среды, как VMware vSphere/ESXi 5.5 и более новой версии, и поддерживает протоколы удаленного управления, например, Horizon View.

Источник: AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля