Seagate первой записывает 1 ТБ данных на пластину типоразмера 2,5 дюйма

в 7:31, , рубрики: Новости, метки:


Компания Seagate Technology объявила о достижении нового рубежа плотности магнитной записи, который соответствует 1 ТБ в расчете на пластину типоразмера 2,5 дюйма. Это позволяет выпускать накопители типоразмера 2,5 дюйма толщиной всего 7 мм, вмещающие 2 ТБ данных.

По оценке производителя, этого объема достаточно для хранения более чем 500 тысяч песен, 320 тысяч фото, 240 часов видео высокой четкости или 26 часов видео 4K.

Как утверждается, для нового накопителя характерна повышенная степень интеграции, охватывающая головку, усилитель и другие компоненты подсистемы записи. Производитель отмечает, что новый жесткий диск весит всего 90 г — на 25% меньше предыдущей модели Seagate, предназначенной для портативных устройств. Помимо снижения массы, успехи в совершенствовании механической части позволили получить низкий уровень шума и высокую прочность, так что диск работает надежно даже при воздействии сильных сотрясений и вибрации.

Seagate первой записывает 1 ТБ данных на пластину типоразмера 2,5 дюйма

В перспективе разработку планируется внедрить в гибридных накопителях, что позволит объединить большой объем с высокой скоростью работы, свойственной твердотельным накопителям. По цене гибридные накопители гораздо более доступны, чем SSD того же объема.

Источник: Seagate

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля