В сериях жестких дисков Seagate Enterprise Capacity 3.5, Enterprise NAS и Kinetic появились модели объемом 8 ТБ

в 8:50, , рубрики: Новости, метки:


Компания Seagate Technology сообщила не только об увеличении плотности магнитной записи до 1 ТБ данных на пластину типоразмера 2,5 дюйма. Один из крупнейших производителей HDD также представил новый ряд накопителей объемом 8 ТБ, пополнивший серии Seagate Enterprise Capacity 3.5, Seagate Enterprise NAS и Seagate Kinetic. Уточним, что эти серии объединяют модели, предназначенные для корпоративных потребителей.

Пока новые жесткие диски Seagate Enterprise Capacity 3.5, Enterprise NAS и Kinetic доступны для тестирования узкому кругу заказчиков

Накопители Enterprise Capacity 3.5 подходят для хранения данных в облаке и в традиционной среде. В них используются решения, проверенные несколькими поколениями накопителей для вычислительных центров. Скорость вращения шпинделя равна 7200 об/мин, а объем кэш-памяти равен 256 МБ. Модель Enterprise Capacity 3.5 HDD объемом 8 ТБ по скорости чтения и записи с произвольным доступом вдвое превосходит модели предыдущего поколения. Потребляемая мощность в активном режиме равна 9 Вт. На эти накопители распространяется пятилетняя гарантия.

Модели Enterprise NAS с интерфейсом SATA 6 Гбит/с ориентированы на предприятия малого и среднего бизнеса. Они позволяют заказчику наращивать системы хранения в соответствии с ростом своих потребностей. Переход на модель Enterprise NAS объемом 8 ТБ с модели предыдущего поколения объемом 6 ТБ позволяет на треть увеличить вместимость хранилища. При этом отсутствуют расходы на увеличение числа жестких дисков, и не увеличивается место, занятое оборудованием.

Жесткие диски Kinetic объемом 8 ТБ, по мнению производителя, идеально подходят для масштабируемых хранилищ и быстрого развертывания в центрах обработки данных. Используемая в них технология черепичной магнитной записи (Shingled Magnetic Recording) делает накопители оптимальными для архивного хранения данных. Как утверждается, используя их совместно с платформой Kinetic Open Storage, можно значительно снизить совокупную стоимость владения. Дело в том, что Kinetic HDD использует протокол объектного хранения на базе открытого исходного кода, и подключение Gigabit Ethernet, делая многие уровни аппаратно-программной инфраструктуры ненужными. Исключив из инфраструктуры традиционные серверы хранения, удается сократить расходы на ее содержание инфраструктуры на 70% (учитывая затраты на энергопотребление и оплату труда обслуживающего персонала). На эти накопители производитель предоставляет три года гарантии.

Пока новые жесткие диски доступны для тестирования узкому кругу заказчиков, но скоро они должны появиться в продаже.

Источник: Seagate Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля