Видеокарта Asus ROG Poseidon GeForce GTX 980 Ti Platinum получила печатную плату младшей сестры

в 5:10, , рубрики: Новости, метки:


Компания Asus расширила ассортимент видеокарт семейства ROG адаптером GeForce GTX 980 Ti Poseidon Platinum (POSEIDON-GTX980TI-P-6GD5). Эта линейка у производителя относительно молода и крайне малочисленна. В неё входят 3D-карты с гибридными системами охлаждения.

Представлена видеокарта Asus ROG Poseidon GeForce GTX 980 Ti Platinum

Новинка не исключение. Охладитель DirectCU H2O состоит из испарительной камеры, выполняющей роль водоблока, радиатора с несколькими тепловыми трубками и пары вентиляторов. По заявлению производителя, такая система позволяет добиться преимущества перед референсными кулерами на 30°С при использовании жидкостного СО.

Представлена видеокарта Asus ROG Poseidon GeForce GTX 980 Ti Platinum

GPU работает на частоте 1203/1128 МГц, тогда как память объёмом 6 ГБ довольствуется стандартной частотой 7010 МГц. Несмотря на охладитель, карты линейка Poseidon никогда не ставили рекордов по заводскому разгону.

Представлена видеокарта Asus ROG Poseidon GeForce GTX 980 Ti Platinum

Конечно, присутствует и качественная элементная база, которую инженеры Asus называют Super Alloy Power II. В целом же можно отметить, что ни СО, ни печатная плата не изменились по сравнению с картой ROG Poseidon GTX 980. Список портов представлен DVI, HDMI и DisplayPort (x3). Для работы ускоритель требует подключения двух (8+8) разъёмов питания.

Источник:
Asus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля