Обновлены умные часы Moto 360, представлена модель Moto 360 Sport

в 7:36, , рубрики: Новости, метки:


Как и ожидалось, компания Motorola Mobility представила новое поколение умных часов Moto 360. Наряду с базовой моделью, доступной в мужском и женском вариантах, в «коллекцию», как ее без лишней скромности называет производитель, теперь входит модель Moto 360 Sport, адресованная физкультурникам.

По словам Motorola, умные часы второго поколения еще больше следуют традициям дизайна классических часов. К новшествам относится механизм, позволяющий за считанные секунды сменить кожаный ремешок на металлический браслет или наоборот.

Заказчик может создать собственный вариант Moto 360 в конструкторе Moto Maker, выбирая сочетание безелей, материалов и цветов. На изготовление и отправку индивидуальной конфигурации достаточно несколько дней.

Как и первая модель, часы работают под управлением Android Wear. Устройство позволяет получать уведомления, отвечать на сообщения, следить за физической активностью и выполнять множество других функций, используя разнообразные приложения. Поддержка Wi-Fi дает возможность сохранять подключение, даже когда смартфон находится вне радиуса действия of Bluetooth.

Часы выпускаются диаметром 46 мм и 42 мм. Толщина в обоих случаях равна 11,4 мм. Жидкокристаллический экран, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 3, имеет диаметр 1,37 дюйма и разрешение 360 х 325 пикселей в большей модели, 1,56 дюйма и 360 x 330 пикселей — в меньшей. В часах используется SoC Qualcomm Snapdragon 400 (APQ 8026) с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц, и GPU Adreno 305, работающим на частоте 450 МГц. Объем ОЗУ равен 512 МБ, флэш-памяти — 4 ГБ.

К особенностям Moto 360 Sport относится наличие приемника GPS и датчика частоты сердечных сокращений. Часы можно использовать как проигрыватель, а изображение на экране Moto 360 Sport хорошо видно даже при ярком свете. Эта модель защищена от влаги, а ее силиконовый корпус, объединенный с эластичным ремешком, имеет покрытие, устойчивое к ультрафиолетовому излучению, так что не будет выгорать на солнце.

Важной общей особенностью Moto 360 второго поколения и Moto 360 Sport является увеличенное время автономной работы, достигающее, по словам производителя, двух суток. Уточним, что максимальный показатель соответствует Moto 360 большего размера с аккумулятором емкостью 400 мА∙ч. Часы меньшего размера имеют аккумулятора емкостью 300 мА∙ч и работают без подзарядки 1,5 суток.

В США прием заказов на Moto 360 уже начат. Цены лежат в диапазоне от $300 до $430. Когда и почем можно будет купить Moto 360 Sport, производитель обещает сказать позже.

Источник: Motorola Mobility

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля