Сенсор качества сна Samsung SleepSense и платформа Samsung Car Mode станут частью «интернета вещей»

в 11:27, , рубрики: Новости, метки:


На IFA 2015 свою основную презентацию компания Samsung посвятила «интернету вещей», объединяющему программные решения Samsung Smart Things и аппаратную платформу Samsung Artik.

Ее «мозгом» является модуль для «умного дома» Samsung Smart Thing Hub. В случае отключения электричества он в течение 10 часов сможет поддерживать нормальную работу, отслеживая состояние дома всеми доступными способами.

Сенсор качества сна Samsung SleepSense и платформа Samsung Car Mode станут частью «интернета вещей» - 1

А способов таких немало — модельный ряд сенсоров Samsung достаточно широк. В него входят сенсоры движения b влаги, камеры наблюдения, умные розетки и другая периферия. Инструмент Smart Home Monitor осуществляет взаимодействие с пользователем, улавливает тревожные тенденции в показателях и начинает при необходимости видеосъемку. Чтобы вы впоследствии могли точно знать причину какой-либо аварии.

В системе «умного дома» найдется место сенсору Samsung SleepSense. Этот маленький модуль убирается под матрац и отслеживает передвижения пользователя во сне, строит фазы сна, учитывает частоту сердцебиения. На основе всех этих показателей он взаимодействует с освещением, ТВ, аудиосистемой, кондиционером и другими объектами «умного дома». Даже автоматически распахивает шторы, когда вы просыпаетесь. На основе показателей строятся отчеты, по которым приложение может давать рекомендации касательно сна. Также всю связанную информацию легко переслать близким — полезно для пожилых людей.

Сенсор качества сна Samsung SleepSense и платформа Samsung Car Mode станут частью «интернета вещей» - 2

В перспективе платформа умного дома Samsung Smart Things будет работать совместно с Samsung Smart City — сервисом для локальных городских служб. В США платформа «интернета вещей» Samsung будет запущена уже на следующей неделе.

Сенсор качества сна Samsung SleepSense и платформа Samsung Car Mode станут частью «интернета вещей» - 3

Кроме того, в сотрудничестве с BMW и Volkswagen в платформу «интернета вещей» в перспективе будет интергирована автомобильная система Car Mode. Этот инструмент позволит управлять в машине воспроизведением музыки, совершать и принимать звонки, читать SMS и работать с навигацией. Дополнительно приложение Volkswagen проверит на расстоянии, заперта ли машина и укажет ее местоположение на смартфоне. Или даже часах — Samsung делает акцент на интеграции всех сервисов с часами Gear S2, которые, кстати, также презентуют сегодня.

Источник:
Специальный корреспондент iXBT.com на IFA 2015

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля