Умные часы Samsung Galaxy Gear S2 представлены на IFA 2015

в 18:59, , рубрики: Новости, метки:

Конечно, «интернету вещей» было уделено большое внимание, но главным событием Samsung на IFA 2015 стала презентация Galaxy Gear S2. Информация об аппаратной начинке новинки была распространена еще до официального релиза, а сегодня компания дополнила ее порцией новых данных.

основной особенностью Samsung Gear S2 с круглым дисплеем стала подвижная, вращаемая конструкция безеля

Итак, основной особенностью Samsung Gear S2 с круглым дисплеем стала подвижная, вращаемая конструкция безеля. Этот элемент интерфейса будет задействован в предсказуемых сценариях — переключение активных экранов и приложений, прокрутка текстов, изменение масштаба фото и карт. Важность этого элемента отражена в названии оболочки часов — Curcular UX.

На правой стороне корпуса находятся клавиши Back и Home, а маленькое отверстие между ними, судя по всему, открывает доступ к микрофону. Часы изготовлены из нержавеюшей стали и совместимы с любыми стандартными ремешками шириной 20 мм. Дисплей изготовлен по технологии SuperAMOLED и прикрыт стеклом Gorilla Glass 3.

На правой стороне корпуса находятся клавиши Back и Home

Выпускается устройство в двух модификациях Sport и Classic. Последняя рассчитана на бизнес-пользователей, ей недоступна встроенная связь 3G. Модель Sport способна нормально работать и без смартфона, ее можно будет приобрести в версии с 3G + Bluetooth, и в версии только с Bluetooth. Модули NFC и Wi-Fi также имеются во всех модификациях часов.

Умные часы круглосуточно отслеживают активность пользователя, его перемещения, сердечный ритм и даже содержание кислорода в крови. В зависимости от активности, фон может изменяться; при достижении оптимального значения он преобразится в зеленый с блестками. В случае если пользователь, наоборот, долгое время находится на одном месте, часы напомнят ему, что пора пошевелиться. Например, сходить на кофе-брейк. Кстати, судя по демонстрации, информацию о выпитом кофе можно будет внести в часы для каких-то оздоровительных целей.

Модель Sport способна нормально работать и без смартфона, ее можно будет приобрести в версии с 3G + Bluetooth, и в версии только с Bluetooth

На часах будет предустановлено ПО Samsung Pay, позволяющее платить с банковской карты через NFC. Предусмотрена совместимость с умным домом. Несмотря на ОС Tizen, Gear S2 будут совместимы со всеми устройствами на Android 4.4 и новее. Стоит добавить, что в списке требований к ним заявлено наличие 1,5 ГБ оперативной памяти. На одной зарядке часы проработают 2-3 дня, в зависимости от сценариев использования. Полная перезарядка с помощью беспроводного сетевого адаптера займет один час двадцать минут.

Продажи новых умных часов Samsung Gear S2 начнутся в октябре.

Источник:
Специальный корреспондент iXBT.com на IFA 2015

Источник

Поделиться новостью