IBM и ARM договорились вместе заниматься интернетом вещей

в 11:07, , рубрики: Новости, метки:


Развитие интернета вещей все сильнее пытаются привязать к своим разработкам гиганты отрасли, предложившие всеобъемлющие решения, которые способны стать фактическими стандартами отрасли. На днях компания IBM объявила о расширении платформы интернета вещей IBM IoT Foundation за счет тесного взаимодействия с ARM, в результате чего устройства на платформа ARM mbed получат встроенный доступ к аналитическим сервисам IBM IoT Foundation. Предполагается, что слияние позволит собирать и анализировать огромные объемы данных с таких устройств как промышленные приборы и установки, метеорологические датчики и носимые мониторы показателей. Результаты анализа могут служить основой для принятия решений.

Облачные сервисы IBM IoT Foundation будут доступны устройствам на платформе ARM mbed

Одновременно компания IBM анонсировала первый сервис из серии облачных сервисов, ориентированных на электронные устройства интернета вещей. Сервис позволит производителям электронных устройств собирать показания индивидуальных датчиков, которые затем могут быть объединены с другими данными для анализа в реальном времени.

Источник уточняет, что сотрудничество IBM и ARM позволит изделиям на платформе ARM mbed автоматически регистрироваться в IBM IoT Foundation и подключаться к аналитическим сервисам.

Источник: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля