Робин без Бэтмена. Nextbit работает над «облачным» смартфоном Robin с уникальными программными особенностями

в 13:07, , рубрики: Новости, метки:


О своём намерении выйти на рынок смартфонов компания Nextbit, занимающаяся разработкой ПО, заявила лишь месяц назад. Разработчики решили не изобретать велосипед и попросили денег на площадке Kickstarter. Собственно, необходимую сумму (500 000 долларов) они уже собрали. На данный момент проект заработал почти 800 000 долларов и в запасе ещё чуть менее месяца.

Смартфон Nextbit Robin будет тесно привязан к «облаку»

А вот в вопросе подхода к созданию непосредственно самого смартфона Nextbit изобрести упомянутое двухколёсное транспортное средство всё-таки решилась. Компания решила использовать свои сильные стороны и сделать упор на особенности ПО. В итоге Robin, а именно так будет называться смартфон, получил уникальную систему, основанную на технологиях облачного хранения данных.

Смартфон Nextbit Robin будет тесно привязан к «облаку»

Сейчас известно, что смартфон будет активно использовать «облако» для работы не только с данными, но и с установленным ПО. Смысл в том, что устройство будет определять, какие программы пользователь использует достаточно редко, и переносить их на удалённый сервер. При этом иконки таких приложений превращаются в «призраков» — становятся серыми и полупрозрачными. Достаточно коснуться такой и смартфон загрузит приложение обратно. Конечно, пользователь волен «закрепить» определённые программы, которые ни при каких условиях не будут архивироваться таким необычным образом.

Смартфон Nextbit Robin будет тесно привязан к «облаку»

Аналогичная процедура характерна и для пользовательских данных. Причём, к примеру, для фотографий можно выбрать размер, в котором они будут отображаться при загрузке с «облака» (полный или в разрешении дисплея). Даже во внешнем виде Nextbit обыграла тему удалённого хранения данных. На тыльной стороне аппарата нарисовано облачко, а под ним располагаются четыре светодиода, которые оповещают пользователя, когда аппарат решил навести порядки.

Таким образом, у смартфона своего рода «бесконечная» память. Хотя по факту её всего 32 ГБ и возможности расширить этот объём нет. Что же касается облачного хранилища, каждому владельцу смартфона доступно 100 ГБ. При этом, никакой дополнительной платы за использование «облака» производитель взимать с покупателей не будет.

Смартфон Nextbit Robin будет тесно привязан к «облаку»

Само собой, подобный подход накладывает некоторые ограничения на сценарии использования аппарата. Для полноценной работы системы необходим постоянный стабильный доступ в Сеть. Также нужно будет учитывать трафик, если вдруг понадобится «вернуть из мира мёртвых» какое-то ПО, используя мобильную сеть.

Что же касается параметров, тут всё стандартно и на уровне. Сердцем служит платформа Snapdragon 808. Экран диагональю 5,2 дюйма характеризуется разрешением 1920 х 1080 точек. Также аппарат получил 3 ГБ ОЗУ, 13-мегапиксельную основную камеру, фронтальную разрешением 5 Мп, адаптер NFC, порт USB Type-C, АКБ ёмкостью 2680 мА•ч, поддержку технологии быстрой зарядки и сканер отпечатков пальцев.

Смартфон Nextbit Robin будет тесно привязан к «облаку»

Несомненно, стоит выделить и дизайн Robin. За него ответственен бывший дизайнер HTC Скотт Кройл (Scott Croyle). Аппарат явно выделяется среди сонма современных смартфонов и благодаря угловатому корпусу, и за счёт цветового решения (по крайней мере, у светлой версии).

За смартфон компания просит $350. То есть меньше, чем стоит большинство аналогичных по параметрам аппаратов именитых производителей. Поставки, что удивительно, должны начаться уже в январе 2016 года.

Источник:
Kickstarter
Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля