Toshiba добавляет в серию ApP Lite процессор для интернета вещей TZ1041MBG с поддержкой Bluetooth v4.1

в 17:41, , рубрики: Новости, метки:


Развитие интернета вещей и носимых устройств увеличивает потребность в соответствующей элементной базе. Важными чертами процессоров приложений для указанной области применения можно считать низкое энергопотребление и поддержку передовых беспроводных интерфейсов.

Оба эти качества свойственны процессору TZ1041MBG, который компания Toshiba добавила в серию ApP Lite.

Toshiba TZ1041MBG

По словам производителя, новинка подходит для использования в носимых устройствах, включая мониторы физической активности, умные часы и другие устройства в виде браслетов и очков. Она соответствует спецификации Bluetooth v4.1 и, поддерживая функции концентратора Bluetooth, формирует универсальную среду обмена данными для устройств интернета вещей и носимых устройств. Другими словами, Toshiba TZ1041MBG подходит на роль концентратора датчиков.

Помимо контроллера Bluetooth, в конфигурацию TZ1041MBG входит процессорное ядро ARM Cortex-M4F, цифровой процессор сигналов и блок вычислений с плавающей запятой. Список интерфейсов ввода-вывода включает I2C, UART и SPI. Есть 24-разрядный сигма-дельта АЦП высокого разрешения с быстродействующим коммутатором для подключения трех входных каналов, 256 КБ оперативной памяти типа SRAM и 8 Мбит флэш-памяти типа NOR.

В TZ1041MBG применена технология снижения энергопотребления, уже опробованная в других устройствах серии TZ1000, которая позволяет менять напряжение питания в зависимости от тактовой частоты. Размеры TZ1041MBG — 6,70 x 8,00 x 1,59 мм.

Toshiba TZ1041MBG

Ознакомительные образцы новинки должны появиться в октябре этого года, а запуск серийного производства запланирован на начало следующего года.

Источник: Toshiba

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля