Устройство Wacom Bamboo Spark позволяет оцифровывать записи, сделанные от руки

в 10:48, , рубрики: Новости, метки:


Компания Wacom привезла на IFA 2015 новинку. Устройство Bamboo Spark не является графическим планшетом. По сути, это комплект из специальной шариковой ручки и папки, в которой прячется необходимая электроника.

Всё написанное ручкой автоматически передаётся на сопряжённое мобильное устройство. При наличии доступа в Сеть, устройство также архивирует записи на собственном облачном хранилище. Если нет ни доступа к Сети, ни мобильного устройства, Bamboo Spark сможет сохранить до 100 страниц записей в своей памяти.

Устройство Wacom Bamboo Spark оценивается в $160

Как уже говорилось, ручка у устройства шариковая, но поддерживает лишь фирменные картриджи Wacom. Одного такого должно хватить примерно на три месяца, только вот компания не уточняет, при какой нагрузке получены эти данные. Комплект из трёх картриджей обойдётся в дополнительные $10.

Устройство Wacom Bamboo Spark оценивается в $160

А вот бумагу можно использовать любую. Главное, чтобы её формат был А5. Слева от места для бумаги располагается специальный карман либо крепление для мобильного устройства. Wacom предложит три варианта Bamboo Spark, отличающиеся как раз данным элементом: для смартфона либо дополнительной пачки бумаги, для планшетов и специально для iPad Air 2. Заявлена поддержка устройств с iOS и Android.

Устройство Wacom Bamboo Spark оценивается в $160

Не стоит забывать и о том, что это электронное устройство, которое требует энергии. Автономность Bamboo Spark составляет около восьми часов. В продаже новинка появится в октябре по цене $160.

Источник:
Wacom

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля