Ethertronics называет EtherChip EC446 первой микросхемой, в которой интегрированы радиочастотный коммутатор, цепь регулируемой емкости и микроконтроллер

в 16:42, , рубрики: Новости, метки:


Повышение степени интеграции позволяет не только уменьшить габариты и энергопотребление электронных устройств. Располагая готовыми «строительными блоками», решающими определенные задачи, конструкторы получают возможность сократить время проектирования и сосредоточить усилия не на реализации стандартных возможностей, а на отличительных особенностях создаваемого ими устройства.

Компания Ethertronics, специализирующаяся на антеннах и радиочастотных системах, представила микросхему EtherChip EC446. По словам производителя, EtherChip EC446 — первое изделие такого рода, в котором интегрирован радиочастотный коммутатор, цепь регулируемой емкости и микроконтроллер. EtherChip EC446 можно использовать для межмашинного подключения по радиоканалу, в смартфонах, планшетах, ноутбуках, устройствах интернета вещей и других в электронных изделиях. Увидеть новинку смогут посетители выставки CTIA Super Mobility 2015, которая пройдет с 9 по 11 сентября в Лас-Вегасе.

Наличие микроконтроллера позволяет поучить активную антенную систему, адаптирующуюся под требования приложения. Используя EC446 совместно с антеннами, предлагаемыми Ethertronics, можно управлять диаграммой направленности, менять центральную частоту полосы пропускания, согласовывать импеданс и решать другие задачи. Диапазон рабочих частот, простирающийся от 100 до 7000 МГц, позволяет EtherChip EC446 поддерживать Bluetooth, GSM/WCDMA/LTE, Wi-Fi, RFID и GPS. Гибкость управления обеспечивается наличием интерфейса, который можно сконфигурировать как SPI, I2C, UART или MIPI. Микросхема выпускается в 24-контактном корпусе типа QFN размерами 3,0 x 3,0 x 0,75 мм.

Ethertronics EtherChip EC446 поддерживает Bluetooth, GSM/WCDMA/LTE, Wi-Fi, RFID и GPS

Источник: Ethertronics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля