LumiPocket LT — попытка объединить 3D-принтер, лазерный гравер и установку для изготовления печатных плат в одном устройстве

в 17:43, , рубрики: Новости, метки:


Энтузиасты электроники и другие мастера-умельцы часто сталкиваются с необходимостью изготовить ту или иную механическую деталь, нанести аккуратную маркировку или сделать печатную плату. Решить все эти задачи с помощью одного инструмента предлагают создатели устройства под названием LumiPocket LT, которые попробовали объединить в нем функции 3D-печати, гравировки лазером и травления печатных плат.

На выпуск LumiPocket LT уже собрано 32 000 евро

Узел трехмерной печати LumiPocket LT использует технологию послойного формирования из смолы, отверждаемой под действием ультрафиолетового излучения. Область печати представляет собой цилиндр размерами 10 х 10 см. Разрешение в горизонтальной плоскости составляет 100 мкм, в вертикальной — 50 мкм.

LumiPocket LT — попытка объединить 3D-принтер, лазерный гравер и установку для изготовления печатных плат в одном устройстве

Тот же самый ультрафиолетовый лазер мощностью до 200 мВт используется для рисования дорожек на фотополимерном слое печатной платы и гравировки на подходящих материалах, список которых включает, в частности, ДВП, дерево, ПВХ, картон и кожу. К сожалению, максимальные размеры платы, которую можно изготовить с помощью LumiPocket LT, составляют всего 65 х 65 мм. Габариты самой установки равны 20 х 12 х 38 см, а весит она 2 кг.

Сбор средств на выпуск LumiPocket LT сейчас идет на сайте KickStarter. При заявленной цели в 39 000 евро на момент подготовки новости собрано 32 000. Чтобы получить станок, который его авторы называют «персональным изготовителем», первым участникам кампании было остаточно внести 399 евро. Сейчас для этого необходимо внести 499 евро.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля