Razer рассказала о новой версии набора OSVR Hacker Dev Kit

в 4:10, , рубрики: Новости, метки:


OSVR (Open Source Virtual Reality) — программная платформа с открытым исходным кодом для сегмента виртуальной реальности. Впервые о ней стало известно в начале текущего года. Целью компаний, продвигающих данную платформу, является стандартизация сегмента виртуальной реальности, который на данный момент излишне разрознен. Как сказано в пресс-релизе: «OSVR — программная платформа, разработанная с целью установки открытого стандарта для VR-устройств ввода-вывода и игр, чтобы обеспечить наилучшие впечатления от игр в режиме виртуальной реальности».

Платформу продвигают Razer, Nod, Sixense, Leap Motion, GearBox, Unity, Unreal, Intel, Bosch, Sensics и множество других компаний. Только недавно партнёрская сеть OSVR пополнилась несколькими десятками участников, общее число которых теперь достигает 230.

Набор для разработчиков OSVR Hacker Dev Kit 1.3 будет доступен в октябре

К выставке IFA 2015 разработчики приурочили анонс набора Hacker Dev Kit 1.3. Предзаказ на него откроют уже 1 октября. Стоимость не изменилась — 300 долларов. Отличия нового набора заключаются в новых оптических модулях и экранах. Теперь устройство может похвастаться дисплеями OLED Full HD диагональю 5,5 дюйма с кадровой частотой 120 Гц. Конечно, не обошлось и без некоторых нововведений в программном обеспечении, но это будет интересно лишь разработчикам.

Источник:
Razer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля