Razer возрождает легендарную мышь Diamondback и оснащает её датчиком разрешением 16 000 точек на дюйм

в 5:40, , рубрики: Новости, метки:


Наверное, мало найдётся геймеров, которые не слышали о мышке Razer Diamondback. Выпущенный порядка десяти лет назад, данный манипулятор несколько раз обновляли, но затем он уступил место более современным новинкам.

Теперь же Razer решила вернуть устройство из мира легендарных вещей. Судя по всему, форма мыши не изменилась либо же изменилась несущественно. Это касается и симметричного дизайна, благодаря чему манипулятор подойдёт и левшам, и правшам.

Razer обновила мышки Diamondback и Orochi

Основное новшество, как говорится, под капотом. Новая Diamondback основана на лазерном датчике разрешением 16 000 точек на дюйм. Сразу стоит отметить, что фирменное ПО позволяет настроить разрешение с точностью до 1 точки на дюйм. Датчик способен отслеживать передвижения мыши со скоростью до 5,3 м/с и ускорением до 50 g. Частота опроса достигает 1000 Гц.

Razer обновила мышки Diamondback и Orochi

На корпусе расположились семь программируемых клавиш. Также можно выделить подсветку Chroma, позволяющую тонко настроить иллюминацию манипулятора. Масса новинки составляет 89 г. Длина кабеля — 2,1 м. В продаже обновлённая Diamondback появится в октябре по цене 90 долларов.

Обновила Razer и беспроводную мышь Orochi, которая позиционируется в качестве мобильного игрового манипулятора. Устройство также получило новый датчик. Его разрешение составляет 8200 точек на дюйм.

Razer обновила мышки Diamondback и Orochi

При этом возможности датчика по отслеживанию передвижения мышки аналогичны новой Diamondback. Сопряжение с устройством происходит посредством Bluetooth, но можно использовать и кабель длиной 1 м. Энергию манипулятор получает от двух элементов типа AA. Этого должно хватить на 60 часов беспрерывной работы. Razer приравнивает это к семи месяцам «нормального» использования. Масса мышки достигает 110 г. Стоимость новинки — 70 долларов.

Источник:
Razer
Razer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля