Уже в 2016 году телевизор OLED будет всего на 20% дороже телевизора с жидкокристаллическим экраном такого же размера

в 8:39, , рубрики: Новости, метки:


Ожидается, что компания Samsung Electronics начнет выпуск телевизоров OLED в 2017 году, поскольку у тому времени стоимость материалов, используемых в экранах OLED, снизится до приемлемого уровня.

Об этом сообщает источник со ссылкой на слова одного из руководителей компании Merck, сказанные в интервью изданию The Korea Times. К его мнению стоит прислушаться, поскольку компания Merck — основной мировой поставщик материалов для панелей OLED большого размера. Материалы производства Merck использует в своих панелях OLED компания LG Display — крупнейший мировой производитель дисплеев.

Прорыв в стоимости панелей будет связан с переходом от технологии масочного напыления к технологии струйной печати. Применяемая сейчас первая технология напоминает покраску через трафарет в виде сетки, при которой высок непроизводительный расход краски, поскольку значительная ее часть краски остается на трафарете. При струйной печати вся краска расходуется с толком.

Другим недостатком масочной технологии является риск загрязнения панели частицами при смене маски, в результате чего снижается процент выхода годной продукции. В случае струйной печати эта проблема тоже отсутствует.

Пока лидером рынка телевизоров OLED выступает компания LG, которая рассчитывает, что уже в текущем квартале это направление деятельности начнет приносить прибыль.

Samsung начнет выпуск телевизоров OLED в 2017 году

Для быстрого продвижения новой технологии в LG сделали ставку на агрессивное снижение цены. В компании надеются, что уже в текущем полугодии телевизоры OLED будут стоить всего на 40% больше, чем жидкокристаллические того же размера, в 2016 году разрыв сократится до 20%.

Источник: CDR Info

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля