BlackBerry приобретает Good Technology за 425 млн долларов

в 9:00, , рубрики: Новости, метки:


Сделка стоимостью 425 млн долларов между двумя компаниями сегмента IT может показаться скучной и не стоящей внимания. Но если речь идёт о том, что эту сумму заплатит компания BlackBerry, всё становится гораздо любопытнее.

Достаточно вспомнить, что последний квартал принёс канадскому производителю лишь 658 млн долларов выручки (и это не чистая прибыль), чтобы понять, насколько важной для BlackBerry является покупка Good Technology.

Good Technology перейдёт под крыло BlackBerry за 425 млн долларов

Именно Good Technology перейдёт под крыло канадцев за вышеуказанную сумму. Данная компания занимается разработкой «безопасного» ПО и сотрудничает с многими корпорациями самых различных сфер рынка. К примеру, разработками компании пользуются абсолютно все коммерческие банки, входящие в рейтинг Fortune 100.

Покупка Good Technology позволит BlackBerry предоставлять своим клиентам единую платформу с приложениями для любого мобильного устройства с любой операционной системой.

BlackBerry считает, что уже за первый год после завершения сделки активы GT принесут компании дополнительные 160 млн долларов дохода.

Источник:
BlackBerry

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля