Конфигурируемые контроллеры Microchip MEC14XX предназначены для ноутбуков и планшетов на платформе x86

в 7:08, , рубрики: Новости, метки:


Компания Microchip представила семейство конфигурируемых встраиваемых контроллеров с пониженным энергопотреблением MEC14XX. Эти контроллеры предназначены для ноутбуков и планшетов на платформе x86.

Контроллеры Microchip MEC14XX поддерживают интерфейсы eSPI и LPC

По словам производителя, MEC14XX — одни из первых устройств в своем роде, поддерживающих как новый интерфейс Intel Enhanced Serial Peripheral Interface (eSPI), так и более старый интерфейс Low Pin Count (LPC). Контроллеры можно конфигурировать, выбирая напряжение линий ввода-вывода 3,3 или 1,8 В, за счет чего устраняются дополнительные компоненты, упрощается схема и снижается стоимость.

С помощью MEC14XX можно плавно перенести в новые системы существующие разработки для платформ на архитектуре x86, реализованных в виде систем на процессорах Intel Atom и Core, а также на процессорах AMD. Кроме того, это первые встраиваемые контроллеры Microchip для платформы x86 с поддержкой средств разработки Microchip MPLAB.

Контроллеры Microchip MEC14XX поддерживают интерфейсы eSPI и LPC

Основой контроллеров MEC14XX служит 32-разрядная архитектура PIC. Семейство включает модели, оснащенные 128, 160 и 192 КБ памяти SRAM для данных и программ, загружаемых из флэш-памяти с интерфейсом SPI. Все модели семейства совместимы на уровне регистров и выводов. Они выпускаются в 128-контактных корпусах типа VTQFP. Цены начинаются с $1,68 за штуку.

Источник: Microchip

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля