Копирайт / Файлы MegaUpload хотят удалить на этой неделе

в 13:02, , рубрики: Новости, метки:

В продолжение топика «ФБР, верните мне файлы, которые я хранил на MegaUpload». Возможно, юзеры не получат обратно свои семейные фотографии, аудиозаписи, рабочие файлы и всё остальное, что могли хранить на этом популярном хостинге.
В прокуратуру восточной Вирджинии (U.S. Attorney's Office for the Eastern District of Virginia) поступило сообщение, что хостинговые компании Carpathia Hosting и Cogent Communications начнут удаление всех файлов в четверг, 2 февраля. MegaUpload оплачивал услуги этих хостеров в Вирджинии, но сейчас счета компании заблокированы, так что хостеры освобождают ресурсы для других клиентов.
В письме сказано, что на самом деле агенты ФБР не конфисковали сервера и жёсткие диски, а только скопировало с них часть данных. Само оборудование осталось в дата-центрах.
Адвокат компании MegaUpload совместно с прокуратурой пытается остановить процедуру удаления данных, потому что могут быть потеряны важные доказательства, а также файлы как минимум 50 млн пользователей (такую цифру назвал адвокат).
Вероятно, правительство США должно оплатить коммерческим хостерам услуги хранения данных и сделать это до конца месяца? Как вариант, можно просто открыть сайт MegaUpload.com на пару дней.

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля