Представлен планшет Apple iPad Pro с экраном диагональю 12,9 дюйма (Обновлено)

в 18:07, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Представлен планшет Apple iPad Pro с экраном диагональю 12,9 дюйма (Обновлено) отключены


Слухи оказались верны. Сегодня Apple представила огромный планшет iPad Pro с экраном диагональю 12,9 дюйма. Тут используется дисплей с оксидными тонкопленочными транзисторами (Oxide TFT), благодаря чему удалось добиться толщины всего 6,9 мм (масса равна 712 г). Разрешение составляет 2732 х 2048 точек (264 пикселя на дюйм).

Планшета Apple iPad Pro оценили в $800

Основная камера iSight характеризуется разрешением 8 Мп. Максимальная диафрагма равна F/2.4. В оптической схеме объектива присутствует пять линз. Фронтальная камера основана на датчике разрешением 1,2 Мп.

Само собой, присутствует сканер отпечатков пальцев. Сердцем служит платформа A9X, о которой известно пока немногое. Apple, конечно, обещает существенный прирост производительности, но это покажут только тесты. Автономность заявлена на уровне 10 часов. Ёмкость аккумулятора равна 38,5 Вт·ч. Также можно отметить целых четыре динамика.

Планшета Apple iPad Pro оценили в $800

Само собой, Apple бы не стала выпускать большой планшет, отличающийся от модели Air только габаритами. Первое отличие — цифровое перо Pencil. Как и в графических планшетах, учитывается сила нажатия и наклон стилуса. Что любопытно, устройство заряжается напрямую от планшета, для чего располагает интерфейсом Lightning.

Конечно, для работы с пером предусмотрели и совершенно новые приложения. За их разработку ответственна компания Adobe. Они позволяют создавать логотипы, обрабатывать фото и, собственно, рисовать. Важный момент — планшет не располагает отсеком для стилуса, что выглядит несколько странно.

Планшеты iPad Pro появятся в продаже в ноябре. Стоимость младшей версии с 32 ГБ флэш-памяти составит $800. За модель со 128 ГБ памяти (версии с 64 ГБ нет) просят $950. Данные модификации не располагают модемом сотовой связи. Оный имеется в самой дорогой версии стоимостью $1080, которая также располагает 128 ГБ флэш-памяти.

Планшета Apple iPad Pro оценили в $800

Стилус Pencil обойдётся в $100. Также за $170 можно будет приобрести фирменный чехол Smart Keyboard с клавиатурой. Пока это все данные о новом планшете Apple. Новость будет дополнена, как только компания опубликует более подробные параметры на сайте.

Источник:
Apple

Источник

Поделиться новостью