Однокристальная система Freescale QorIQ LS1043A служит основой домашнего сетевого шлюза нового поколения

в 6:12, , рубрики: Новости, метки:


Поступательное развитие технологий проводного и беспроводного подключения привело к значительному повышению пропускной способности домашних шлюзов. Никого не удивляет возможность просмотра нескольких каналов потокового видео, доступность сетевых игр, голосовой и видеосвязи. Однако, как известно, потребности растут по мере их удовлетворения.

Компания Freescale Semiconductor представила референсный дизайн первого в отрасли шлюза 10G Wave 3 Wi-Fi, поддерживающего скорость 10 Гбит/с по проводному подключению и по Wi-Fi. Разработка была выполнена совместно с компанией Quantenna Communications. Шлюз совместим с приложениями для Linux.

Основой шлюза служит SoC Freescale QorIQ LS1043A с четырехъядерным процессором на 64-разрядной архитектуре ARMv8, работающим на частоте 1,6 ГГц, и модуль беспроводной связи Quantenna QSR10G 10G Wave 3 802.11ac Wi-Fi. Этот модуль поддерживает до 12 потоков. В нем применена адаптивная технология MU-MIMO True 8x8, позволяющая обслуживать большое количество клиентских устройств. Для проводного подключения WAN по медной или оптоволоконной среде используется порт 10GbE, входящий в конфигурацию SoC QorIQ LS1043A.

Однокристальная система Freescale QorIQ LS1043A служит основой домашнего сетевого шлюза нового поколения

Freescale предлагает комплект для разработчиков (Application Solution Kit, ASK), в котором реализованы низкоуровневые функции маршрутизации и безопасности, что позволит ускорить создание приложений.

Ознакомительные образцы SoC QorIQ LS1043A уже доступны. Референсный дизайн шлюза на этой SoC будет доступен в четвертом квартале.

Источник: Freescale Semiconductor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля