Массивы Cloudian HyperStore FL3000 и ПО Cloudian HyperStore 5.2 позволяют получить хранилище объемом 3,8 ПБ, заняв всего одну стойку

в 6:55, , рубрики: Новости, метки:


Специализирующаяся на решениях для корпоративных хранилищ данных компания Cloudian представила серию массивов Cloudian HyperStore FL3000 и ПО HyperStore 5.2. По словам производителя, используя эти компоненты, можно начать с хранилища небольшого объема и нарастить его, не выводя из эксплуатации, до 3,8 ПБ, занимая при этом всего одну стандартную стойку в ВЦ. Вообще же хранилище можно масштабировать до сотен ПБ. Поддержка горячей замены компонентов обеспечивает бесперебойную работу даже в случае отказов оборудования. Особенностью ПО HyperStore 5.2 являются новые политики самообслуживания, которые позволяют выбрать правила защиты и обеспечения сохранности данных с разбивкой по приложениям, что позволяет оптимизировать затраты на защиту и снизить эксплуатационные расходы.

Хранилища Cloudian Forever Live можно наращивать, не выводя из эксплуатации

В серию FL3000 вошли серверы на процессорах Intel Xeon с кэширующими SSD. Один блок 3U может содержать до восьми узлов, каждый из которых располагает 128 ГБ оперативной памяти. Накопители размещаются в корзинах 4U (по 60 штук в каждой). Такая компоновка, по словам Cloudian, упрощает конструкцию, уменьшает занимаемую площадь, число серверов, кабелей и портов.

Новинки уже доступны для заказа.

Источник: Cloudian

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля