ТВ-приставка Zidoo X6 поддерживает стереоскопическое видео в формате 3D MVC и разрешение 4K

в 5:33, , рубрики: Новости, метки:


Большинство современных ТВ-приставок на базе одинаковых SoC похожи друг на друга как близнецы братья, а если различия и появляются, то не всегда в лучшую сторону. К примеру, первая партия медиацентров Tronsmart Orion R68 получила сетевые адаптеры Fast Ethernet вместо Gigabit Ethernet у последующих партий, в которых также внедрили работающую поддержку технологии HDMI-CEC. Посмотрев на ошибки конкурентов, компания Zidoo тоже решила выпустить устройство на базе платформы Rockchip RK3368, которое, надеемся, будет соответствовать характеристикам, заявленным производителем.

Медиацентр Zidoo X6 основан на новой восьмиядерной SoC Rockchip RK3368

Платформа Rockchip RK3368 заточена под использование в медиацентрах, поэтому при не самой мощной процессорной части видеоядро поддерживает декодирование форматов H264 и H265 в разрешении 4K. Приставка Zidoo X6 оснащена ОЗУ DDR3 и флэш-памятью eMMC объемом 2 и 16 ГБ соответственно. Системный накопитель разбит на один раздел, это оставляет больше места для установки приложений. Есть сетевые контроллеры Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (Ampak AP6335) и Bluetooth 4.0. Есть поддержка HDMI-CEC, комплектный пульт ДУ имеет три программируемые кнопки. Корпус устройства изготовлен из алюминиевого сплава и пластика.

Медиацентр Zidoo X6 основан на новой восьмиядерной SoC Rockchip RK3368

Медиацентр Zidoo X6 имеет слот для карт памяти SD объемом до 32 ГБ, видеовыходы HDMI 2.0 и CVBS, два порта USB 2.0 (один с поддержкой OTG), оптический аудиовыход S/PDIF. Питание подается от внешнего адаптера с выходными параметрами 5 В, 2 А. ОС Android 5.1 имеет каталог Play Store, поддерживает обновление по воздуху и дополнена фирменной оболочкой ZIUI. Есть и «доработанная» версия мультимедийного комплекса Kodi 15.0, ранее по этому поводу между Zidoo и разработчиками Kodi разгорелся небольшой скандал. Заявлена поддержка трехмерного видео в формате 3D MVC (Multiview Video Coding), режима pass-through для многоканальных аудиоформатов и определения кадровой частоты 24 к/с. Функция Zidoo RC позволяет использовать смартфон для управления ТВ-приставкой вместо пульта ДУ.

Медиацентр Zidoo X6 ожидается в продаже по цене $100.

Источник:
Zidoo
GeekBuying
HDBlog

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля