Новинки интернета вещей: что там у «Самсунга»?

в 12:05, , рубрики: iridium mobile, Samsung, smart things, Блог компании iRidium mobile, гнусмас, Интернет вещей, иридиум, Новости, умный дом

В последнее время все на рынке интернета вещей появляется всё больше предложений от различных компаний. Samsung начал разрабатывать эту делянку одним из первых, но теперь, когда там уже натоптали и Google, и Apple, и Microsoft, самое время напомнить о себе — что они и сделали на IFA 2015. Менеджеры корейской компании, в отличие от конкурентов, предпочитают не скупать компании, связанные с IoT, а предлагают всем желающим разработчикам поучаствовать в создании концепции умного дома на основе общедоступных стандартов.

Новинки интернета вещей: что там у «Самсунга»? - 1

На IFA 2015 были представлены умные розетки, подключаемые к управляющему центру (хабу). Ничего необычного, стандартное решение, но с этого все и должно начинаться. Стоит такая розетка $55 и в продажу она поступила только в США, а в следующем месяце появится и на европейском рынке.

Новинки интернета вещей: что там у «Самсунга»? - 2

Новый Samsung SmartThings Hub был обновлен, и оснащен более мощным процессором, который позволяет осуществлять видеоконтроль и имеет резервный аккумулятор, способный работать до 10 часов в случае отключения электроэнергии. Система видеоконтроля позволяет получать доступ к прямой трансляции в любое время, производя запись видео в случае непредвиденных действий, таких как движение у входной двери.

Новинки интернета вещей: что там у «Самсунга»? - 3

Самым необычным предметом из всех представленных был анализатор сна. В отличии от всех носимых устройств, с которыми не всегда удобно спать, данный анализатор крепится под кровать и анализирует ваш сон. В компании заявляют о точности в 97%, что конечно впечатляет. О стоимости данного устройства пока ничего не известно, в официальном магазине его нет.

Новинки интернета вещей: что там у «Самсунга»? - 4

Samsung не остановились только на умных домах и рассказали о партнёрстве с Volkswagen и BMW. Например, в новой 7-Series навигация и управление происходит с планшета TAB-S2.

С помощью режима MirrorLink подключение мобильных устройств от Samsung к большинству машин станет делом секунд: в компании для всех последних моделей добавили автомобильный режим (он когда-то был на ряде флагманов, теперь он будет везде). Можно подключить телефон и видеть всю информацию на штатной системе автомобиля, а можно просто использовать свой телефон.

Посмотрим теперь, что ответят конкуренты корейского гиганта.

Мы делаем вещи умными
Новинки интернета вещей: что там у «Самсунга»? - 5

Автор: iRidium mobile

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля