Google нанимает для работы над автономными авто Джона Крафчика — бывшего президента американского подразделения Hyundai

в 5:10, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Google нанимает для работы над автономными авто Джона Крафчика — бывшего президента американского подразделения Hyundai отключены


О серьёзных намерениях Google касательно автомобильного сегмента говорит тот факт, что поисковый гигант уже выпустил прототипы своих авто на дороги Маунтин-Вью и Остина. Вчера мы сообщали, что компания намерена в несколько раз увеличить производство авто для собственных целей.

Как стало известно чуть позже, работу над этим направлением в скором времени возглавит Джон Крафчик (John Krafcik), занимавший пост президента и исполнительного директора американского подразделения Hyundai с 2008 по 2013 год, а до этого работавший в Ford. Нынешний руководитель проекта, Крис Армсон (Chris Urmson), будет ответственный за техническую часть.

Работу над автономными авто Google возглавит Джон Крафчик

Также источник вносит ясность касательно внутренней структуры Google и Alphabet. Оказывается, проект автономного автомобиля пока ещё остаётся в рамках Google, что видится несколько странным, учитывая причины, сподвигшие лидеров поискового гиганта на столь кардинальную реструктуризацию.

Источник:
AutoNews

Источник

Поделиться новостью