Платформа Qualcomm Snapdragon 820, благодаря модему X12 LTE, первой в мире поддерживает LTE Cat 12 и LTE Cat 13

в 10:50, , рубрики: Новости, метки:


Компания Qualcomm продолжает раскрывать подробности о платформе Snapdragon 820. Мы уже знаем многое касательно графической подсистемы Adreno 530 и некоторых других компонентах, а также уверены в наличии четырёх процессорных ядер архитектуры Kryo.

Сегодня Qualcomm похвасталась тем, что новая флагманская система будет содержать модем Snapdragon X12 LTE с агрегацией несущих 3х60 МГц. Мы упоминали данное решение ещё весной, но тогда говорилось о максимальной скорости передачи данных на уровне 450 Мбит/с. Теперь же Qualcomm говорит о том, что Snapdragon X12 LTE впервые для сегмента поддерживает LTE Cat 12 в нисходящем направлении и Cat 13 в восходящем. Это соответствует скоростям до 600 Мбит/с и 150 Мбит/с.

Платформа Qualcomm Snapdragon 820 поддерживает WiGig 802.11ad

Также можно отметить поддержку 4x4 MIMO LTE и WiGig 802.11ad, хотя найдёт ли последняя реальное применение за то время, пока Snapdragon 820 ещё будет встречаться в мобильных устройствах, неизвестно. Первой Snapdragon 820 будет и в вопросе внедрения технологии Advanced Closed Loop Antenna Tuning, которая в паре с QFE2550 Antenna Tuner должна улучшить качество приёма сигнала при пониженном энергопотреблении.

Платформа, как сообщает Qualcomm, также является первой, официально обеспечивающей всестороннюю поддержку LTE-U (LTE-Unlicensed), которая сосуществует с Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц, не требующем лицензирования.

Источник:
Qualcomm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля