Xerox начинает выпуск этикеток с перезаписываемой памятью, изготовленной методом печати

в 9:04, , рубрики: Новости, метки:


В начале года стало известно, что компания Xerox планирует серийно выпускать этикетки с органической памятью Thinfilm Memory. Эти планы основывались на стратегическом партнерстве компаний Xerox и Thin Film Electronics ASA, включающем лицензионное соглашение, позволяющее Xerox выпускать такую продукцию.

На этой неделе компания Xerox объявила о начале выпуска этикеток с перезаписываемой памятью, изготовленной методом печати.

Этикетки Xerox Printed Memory и Xerox Printed Memory with Cryptographic Security, о которых идет речь, позволяют определить подлинность продукта и проследить, как с ним обращались на пути от производителя к потребителю.

Технология, лицензированная у Thin Film Electronics ASA, воплотилась в серийной продукции

Этикетка Xerox Printed Memory содержит 36 бит перезаписываемой памяти, чего достаточно для хранения 68 млрд комбинаций. Отличительной чертой этикеток Xerox Printed Memory with Cryptographic Security является наличие уникального зашифрованного кода (наподобие кода QR), записанного в памяти. Его можно считать только специальным считывающим устройством, работающим в паре с защищенным приложением на смартфоне. Как утверждается, это позволяет получить одно из наиболее надежных средств противодействия выпуску и распространению контрафактной продукции.

В числе областей применения новых этикеток назван выпуск фармацевтической продукции.

Источник: Xerox

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля