Apple приобрела компанию Mapsense, специализирующуюся на визуализации данных о местоположении

в 9:55, , рубрики: Новости, метки:


Компания Apple продолжает сосредотачивать ресурсы, необходимые для конкуренции с Google на рынке электронных карт и смежных приложений. В мае была приобретена компания Coherent Navigation, специализирующаяся на технологиях навигации. Тогда же весной Apple назвали возможным покупателем сервиса Nokia Here, правда, в конечном итоге Nokia официально заявила о продаже сервиса Here компаниям Audi AG, BMW Group и Daimler AG за 2,8 млрд евро. По данным отраслевых источников, в текущем месяце Apple приобрела компанию Mapsense, специализирующуюся на визуализации данных, в частности, данных о местоположении, получаемых от мобильных устройств.

Сумма сделки называется в диапазоне 25-30 млн долларов

Сумма сделки называется в диапазоне 25-30 млн долларов. Она кажется небольшой, но стоит уточнить, что в молодой компании Mapsense работает всего 12 человек.

Компанию Mapsense в 2013 году основал Эрез Коэн (Erez Cohen), ранее работавший в компании Palantir Technologies, специализирующейся на анализе данных. Разработанные Mapsense программные средства позволяют получать наглядные графические модели, основанные на анализе больших данных. В соответствии с современными веяниями, платформа опирается на облачные вычисления.

Как обычно в таких случаях, Apple сообщила, что время от времени покупает меньшие по размеру компании, но не обсуждает цели покупки или свои планы.

Источник:

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля